今日天气:重庆:晴

教育科研

您现在的位置:首页>教育科研 > 名师工作室

充分利用寒假 加大成果物化——张祖安历史名师工作室及劳模创新工作室研修掠影
重庆市奉节永安中学校   2019-02-28 14:40:52 作者:xqd 来源:

充分利用寒假  加大成果物化

——张祖安历史名师工作室及劳模创新工作室研修掠影

   

为进一步加强教学研究,落实成果物化工作,提升学员的研究能力和写作水平,2018年秋季寒假,重庆市初中历史张祖安名师工作室、重庆市张祖安劳模创新示范工作室相关成员和实验教师,克服了各式各样的困难,充分利用假期时间开展了多种形式的研修工作,圆满完成了各项研究任务,顺利达到了预期目标。

一、广泛查阅文献。为了切实加强指导,主持人张祖安老师深入重庆图书馆引领大家查阅了大量资料。老师们利用学校图书馆、区县图书馆和重庆市图书馆现场查阅文献多达300余种。

 

二、多种形式指导。本次的主要物化成果有三个:一是《人类学习简史 36讲》;二是《互为师大课堂的建构与应用》;三是《初中历史口诀巧解》。为进一步加强教学研究,有效提升成员的研究能力和写作水平,快速推进成果物化工作,采用了分头指导和集中指导相结合的方式。分头指导的有50余人次,集中指导的主题有《明确主题 善于改编 用心提炼》、《请完成好命题作文》等近10个。

 

三、成功举办研讨。为了行之有效的提高专着的编写能力,221日,在重庆外国语学校成功举办了“《人类学习简史  36讲》撰稿研讨会”。参会人员除工作室成员外,还有南岸区历史教研员胡文平,重庆外国语学校、巴蜀实验学校、滨江实验学校、南坪中学等学校的老师。本次研讨会主题鲜明,讨论热烈,达成了多项共识,有效推动了《人类学习简史  36讲》的编写工作。(肖启德 张祖安供稿)  



网站备案:渝ICP备13008149号

版权所有:重庆市奉节永安中学校

渝公网安备 50023602000122号