今日天气:重庆:晴

德育天地

您现在的位置:首页>德育天地 > 政教工作

永安中学召开校园周边业主“创文”联系会
重庆市奉节永安中学校   2019-04-08 09:14:18 作者:xqd 来源:

永安中学召开校园周边业主“创文”联系会

 

为营造文明、和谐、规范、有序的教育、经营环境,构建学生行为习惯无缝养成教育体系,提升学生的文明素养,根据县上创建全国文明县城的相关要求, 41日下午200,永安中学在综合楼403会议室,召开校园周边业主“创文”联系会。

政教副主任秦德洪首先强调,一要需保障食品安全;二要配合学校规范学生行为,不要向学生出售烟、酒,不要让学生在店内玩手机、不要让学生进网吧上网等。三要在餐桌旁提供垃圾桶,不要让学生乱扔餐巾纸。

接着,校警陈元辉强调,需要关心爱护青少年的健康成长。

随后,政教主任鲁重鑫强调,一是“创文”验收在即,永安中学宿舍1-9单元,排污管子整体需要埋下地面,涉及到的业主要配合,不能死灰复燃;二是千万不要向学生卖烟;三是正确看待违纪,正确处理好学校与业主的关系;四是重视安全问题,餐馆的原材料一定要安全,特别是用油,变质的食品一定要扔掉,不要卖给学生,谨防出现安全事故;同时还要注意消防安全。

最后,副校长姚润平作总结讲话:,他介绍了2018学校取得的成绩,希望周边业主正道经营,守住底线;学校将与周边同发展,密切配合,共创全国县级文明城市。(肖启德 李娟 供稿)

会议现场

会标

副校长姚润平(右二)总结讲话

 



网站备案:渝ICP备13008149号

版权所有:重庆市奉节永安中学校

渝公网安备 50023602000122号