今日天气:重庆:晴

德育天地

您现在的位置:首页>德育天地 > 政教工作

家校携手,冲刺中考最后30天——永安中学召开初三学生家长会
重庆市奉节永安中学校   2018-05-14 03:19:38 作者:xqd 来源:

家校携手,冲刺中考最后30

——永安中学召开初三学生家长会

 

512日,距2018年中考刚好一个月,永安中学组织召开初三学生家长会,家校再携手,冲刺最后30天。

上午830400余名初三学生家长于百忙之中抽出宝贵时间,应邀陆陆续到校。有的牵着孩子的手,边走边和孩子聊学习、聊生活,有的和班主任沟通交流,有的三三两两谈笑风生……他们一一走进综合楼7楼会议室。9时许,家长会集中开会正式开始。

 

初三年级分管领导、教务主任刘群国主持并首先讲话。他简要介绍了本年级的基本情况,宣讲了今年的招生政策,指导了志愿填写的有关事项。

随后,分管教学副校长张发轩介绍了永安中学的高中教育教学管理。

接着,高三学生代表张思淇就如何走好高一生活第一步和高中生涯规划等方面与家长们分享了自己的亲身感受。

 

最后,校长田树林作从三个方面作了总结讲话。

一是学校的基本情况和管理理念。他说,永安中学坚持“以人为本,终身发展”的办学理念,我们的目标是把永安中学打造为精品学校,品牌学校,努力创建为“巴渝名校”,百姓身边的好学校。

二是学校工作主要成绩与亮点。他说,一年来,学校收获诸多荣誉,责任教育文化再现风景;德育安全常抓不懈,校园和谐平安;校园活动丰富多彩,精彩纷呈;贫困助学落实到位,学生住得舒心,吃得放心;教学常规扎实有效,教师爱岗敬业,任劳任怨;教研成果显着,教育宣传亮点频现。

三是提出了中考冲刺阶段的五点建议,建议家长们注重家校合作,多多鼓励学生,创设安静的冲刺环境,帮助孩子调整心态,全力做好后勤工作。

田树林最后指出,今日之永中,是莘莘学子展示才华的舞台,是他们放飞梦想的驿站,是智慧飘香、仁爱芬芳的学府。六十载征途漫漫,半世纪岁月悠悠,厚重的历史让永中沉淀底蕴,我们绝不浮夸,绝不做作,信守承诺,我们只倾心教书育人,办一所适合师生共同成长的精品学校。

 

集中会议结束后,各位家长纷纷走进各班,各班主任分别与家长们面对面的交流了孩子在校学习、生活情况,希望家长们配合学校,关心孩子,陪伴孩子走完初中最后一月的学习历程,冲刺中考最后30天,圆梦火红的六月(肖启德)

 



网站备案:渝ICP备13008149号

版权所有:重庆市奉节永安中学校

渝公网安备 50023602000122号